Aktuelle Information der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL):

Asiatischer Laubholzbockkäfer

Der Asiatische Laubholzbockkäfer (Anoplophora glabripennis) ist ein aus Asien eingeschleppter Baumschädling. Von den heimischen Bäumen sind fast alle Laubholzarten gefährdet, auch gesunde Bäume. Bei starkem Befall stirbt der Baum in wenigen Jahren ab.

Es gilt die weitere Verbreitung des Schädlings zu verhindern, der Fund eines Asiatischen Laubholzbockkäfers ist meldepflichtig.

Zu näheren Informationen wie Bestimmung des Käfers, Verwechslungsmöglichkeiten, Vorgehen bei einem Fund, Kontaktdaten etc. gehen Sie bitte direkt auf die Hompage der LfL.

Quelle: LfL