GEMEINSAM AKTIV für das BUNTE BAND

Frühe Blütenpracht und Nahrung für Bienen, Hummeln und Co.

Liebe Finninger BürgerINNEN, liebe Naturfreunde,

Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und Co. sind unersetzlich. Als Blütenbestäuber sorgen sie für die Vielfalt von Pflanzen und Tieren. Doch wo finden diese Insekten heute noch ihre Nahrung? Auf Feldern und Wiesen, öffentlichen Flächen und in Gärten blüht es immer weniger. Das ist auch vor unseren Türen zu beobachten, und besonders im zeitigen Frühjahr benötigen die Insekten dringend Nahrung.

Wir ändern das. Machen Sie mit!

Pflanzen Sie jetzt im Herbst mit uns den Frühling 2018 und

läuten Sie blühend das 1200jährige Festjahr der Gemeinde Finning ein!

Unsere  wichtigste Botschaft gleich vorweg: Jeder Einzelne kann einfach und wirksam etwas tun!

In unserer neuen Broschüre FINNING – GEMEINSAM AKTIV für das BUNTE BAND finden Sie zum Erhalt der Artenvielfalt und zur Mitgestaltung einige wichtige Grundinformationen, Fragen und Antworten sowie wertvolle Tipps zur mühelosen Umsetzung.

Verbessern  Sie vor Ort den gemeinsamen Lebensraum und die Lebensqualität von Mensch und Natur und schaffen  Sie wertvolle Nahrungsquellen für Bestäuberinsekten, die für unser aller Ernährung und Gesundheit so wichtig sind.

Jeder noch so kleine Beitrag zählt!

Ob Mitglied oder Nichtmitglied. Ob privat im eigenen Garten oder für das BUNTE BAND.

Wir freuen uns auf Sie.

Alle weiteren wichtigen Informationen zum MITMACHEN  finden Sie in unserer Broschüre, die mittlerweile an alle Finninger Haushalte verteilt wurde. Sie finden Sie auch am Ende dieser Seite zum Download, ebenso der Terminplan der Pflanzaktionen.

Gestatten Sie uns noch folgende Hinweise:

Die wichtigsten Gründe für die Artenrückgänge  sind menschengemacht. Nicht nur jeder Einzelne steht in einer Mitverantwortung  für eine gesunde Um- bzw. Mitwelt, sondern selbstverständlich die Politik, Land- und Forstwirtschaft sowie eine wertebewusste Öffentlichkeit.

Mit herzlichen Blumengrüßen

IHR

Obst- und Gartenbauverein Finning e.V.

Team FINNING BLÜHT

Terminplan Pflanzaktion.pdf