Obstpressen

 

Informationen zum Obstpressen

 

Seit September 2012 gibt es in unserem Verein eine Durchlauf-Pasteurisieranlage als Erweiterung zur Obstpressanlage.

 

Angenommen werden Äpfel, Birnen, Trauben und Quitten.

 

Das Obst soll möglichst frisch geerntet, gewaschen und ohne faulige Stellen angeliefert werden. Erfahrungsgemäß eignen sich mehlige Apfelsorten nicht so gut zum Pressen.

 

Der erhitze Saft wird in 5-Liter- oder 10-Liter-Beutel abgefüllt.

 

Dazu können auch die passenden Kartons erworben werden. Die Kartons sind auch wiederverwertbar und es dürfen gerne Kartons aus dem eigenem Bestand mitgebracht werden.

 

Wer nur zum Pressen kommt und den kalten Saft mitnimmt, braucht dafür unbedingt geeignete Behältnisse.

 

Obstpresstage werden über die Tageszeitung, Aushänge und auf dieser Seite bekanntgegeben. Wir bitten dann um rechtzeitige Anmeldung, die Terminvergabe erfolgt über Martina Boos. Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden ist es wichtig, dass die angemeldete Obstmenge eingehalten wird.

 

Für den Transport von heiß abgefüllten Beuteln ohne Kartons sollte man geeignete Behälter mitbringen.

 

 

Hier geht´s zum Terminüberblick 2019

 

Hier gibt´s Informationen zum Thema "Raupen und Gespinste"

 

Tipps zum naturnahen Garten und zum Thema Plastikdiät im Garten

 

Unser Infoblatt zum Thema Blumenwiesen und Wildblumenmatten finden Sie hier

 

Bitte beachten Sie auch die Informationen zur Beifuß-Ambrosie und zum Asiatischen Laubholzbockkäfer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zum Impressum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2013 - 2019 Obst und Gartenbauverein Finning e.V.