Aktuell: Volksbegehren "Artenvielfalt - Rettet die Bienen!"

Vom 31. Januar bis zum 13. Februar 2019 wird in Bayern das Volksbegehren „Artenvielfalt - Rettet die Bienen!“ durchgeführt.
In diesem Zeitraum können sich Bürgerinnen und Bürger in ihren Rathäusern eintragen, wenn sie einen Volksentscheid über den Gesetzentwurf zur Änderung des Bayerischen Naturschutzgesetzes zugunsten der Artenvielfalt und Naturschönheit in Bayern herbeiführen möchten (zitiert aus der Stellungnahme des Landesverbandes zum Volksbegehren, den ganzen Text finden Sie hier).

Auch der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Landsberg am Lech e.V. und seine Mitgliedsvereine unterstützen das Volksbegehren!

Auf folgenden Internet-Seiten können Sie sich über das Volksbegehren informieren:

www.volksbegehren-artenvielfalt.de

www.oedp-landsberg.de

Finninger Bürger können sich im Bürgerbüro der Gemeinde Finning oder in der Verwaltungsgemeinschaft Windach eintragen. Bitte den Ausweis nicht vergessen!

Öffnungszeiten des Bürgerbüros in Finning:
Dienstag: 15:30 Uhr – 18 Uhr
Donnerstag: 7:30 Uhr – 10:30 Uhr
Sonderöffnungszeit: Samstag, den 2. Februar von 9h bis 12h

Briefwahl ist nicht möglich, aber Sie können schriftlich (z.B. per Mail an Ihre Gemeinde) einen Eintragungsschein beantragen, mit dem Sie sich in jedem Eintragungsbezirk bei jeder beliebigen Gemeinde in Bayern eintragen können

(z. B. in der Nähe Ihres Arbeitsplatzes).

Bitte machen Sie auch im Familien- und Bekanntenkreis auf das Volksbegehren und diese informativen Seiten aufmerksam! Dort sind weitere Hinweise und Infos zu finden, unter anderem auch die Öffnungszeiten aller Rathäuser, bei denen man seine Unterschrift abgeben kann.

Nützliches rund um den Garten

Im Folgenden und auf den Unterseiten finden Sie nützliche Informationen rund um den Garten.

Checkliste für Leitern

Quelle: Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau, www.svlfg.de

Nützliche Adressen / Links

Bayerischen Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V.

Postfach 150309, Herzog-Heinrichstr. 21, 80336 München, Tel. 089-54 43 05 – 0

www.gartenbauvereine.org

Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Landsberg am Lech e. V.
Von-Kühlmann-Straße 15, 86899 Landsberg am Lech
Tel.: 08191-129-313

Fax:  08191-933-050

www.garten-landsberg.de
E-Mail: susann-kathrin.huttenloher@lra-ll.bayern.de

Gemeinde Finning

Findingstr. 4, 86923 Finning

www.finning.de

E-Mail: info@vg-windach.de

Aktuell:

31.1. - 13.2.2019:

Volksbegehren "Artenvielfalt - Rettet die Bienen":

Auch der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Landsberg am Lech e.V. und seine Mitgliedsvereine unterstützen das Volksbegehren "Artenvielfalt - Rettet die Bienen!". Nähreres erfahren Sie hier!

Bitte beachten Sie auch die Informationen zur Beifuß-Ambrosie und zum Asiatischen Laubholzbockkäfer

© 2013 - 2018 Obst und Gartenbauverein Finning e.V.