Obstpressen

Aktuell:

Das Obstpressen 2017 ist abgeschlossen.

Seit September 2012 gibt es in unserem Verein eine Durchlauf-Pasteurisieranlage als Erweiterung zur Obstpressanlage.

Angenommen werden Äpfel, Birnen, Trauben und Quitten.

Das Obst soll möglichst frisch geerntet, gewaschen und ohne faulige Stellen angeliefert werden. Erfahrungsgemäß eignen sich mehlige Apfelsorten nicht so gut zum Pressen.

Der erhitze Saft wird in 5-Liter- oder 10-Liter-Beutel abgefüllt.

Dazu können auch die passenden Kartons erworben werden. Natürlich dürfen aber auch gerne eigene Kartons mitgebracht werden.

Wer nur zum Pressen kommt und den kalten Saft mitnimmt, braucht dafür unbedingt geeignete Behältnisse.

Obstpresstermine werden immer über die Tageszeitung bekanntgegeben. Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden ist es wichtig, dass die angemeldete Obstmenge eingehalten wird.

Für den Transport von heiß abgefüllten Beuteln ohne Kartons sollte man geeignete Behälter mitbringen.